Kurse für Kinder

Ob Laufen, Werfen oder Springen - bei uns erlebst du alles rund um die Leichtathletik und verbesserst dadurch deine konditionellen Fähigkeiten. Hast du Lust? Dann komm vorbei und erlebe Spiel, Spaß und Sport unter freiem Himmel. Bei schlechter Witterung findet das Training in der Sporthalle statt.

Alter: Kinder ab der 3. Klasse
Ort: Turnhalle Stafflangen
Wir sammeln Bewegungserfahrungen mit allem was die Turnhalle hergibt. Auf und über den Bewegungsparkour geht es alleine oder in der Gruppe. Die Eltern sind dabei zugleich Partner, Mitspieler oder auch mal Gerät! Ich freue mich auf schöne Spiel-, Spaß-, und Bewegungsstunden mit Euch! Kommt einfach vorbei!

Alter/bzw. Vorraussetzungen:
Ihr Kind sollte sicher laufen können
Bis 4 Jahre (der Wechsel zu den "Turnzwergen" findet dann Jahrgangsweise zum neuen schuljahr statt)
Ort: Turnhalle Stafflangen
„Turnzwerge“ halten sich fit von Kopf bis Fuß durch spielerisches Turnen und Bewegen mit Musik, durch vielfältige Lauf-, Fang-, und Ballspiele und das erlebnisreiche Turnen in fantasievollen Bewegungslandschaften. Dadurch wird die motorische Entwicklung ganzheitlich gefördert.

Alter/bzw. Vorraussetzungen: ab 4 Jahren
Gemeinsames Spielen, Kennenlern- und Kontaktspiele, Lauf- und Fangspiele, Ballspiele, Turnen an Groß- und Kleingeräten, Förderung der Koordination und Geschicklichkeit.

Alter: Alter: alle Kinder, welche bis zum 31.12.2019 5 Jahre alt werden
Im Vordergrund steht die Freude und der Spaß am Bewegen, durch vielseitige Spiel- und Bewegungsangebote. Wir turnen auch an Groß- und Kleingeräten, bauen Bewegungslandschaften auf oder absolvieren Parcours. Dabei werden neben den koordinativen und konditionellen Fähigkeiten auch Basiselemente der motorischen Fähigkeiten, wie z.B. Gleichgewichtssinn, Ausdauer und Kraft geschult.

Kinder der 1. und 2. Klasse
Ort: Turnhalle Stafflangen
Lust am Tanzen? Wir studieren Choreographien (Tanzrichtung Hip Hop, Jazz, Modern, Freestyle) ein und führen diese an verschiedenen Vereinsfesten auf. Sich auf Musik zu bewegen macht riesig Spaß-komm doch vorbei. Einteilung von Kl. 3-7 in Gruppe 1 bzw. 2 erfolgt durch Sarah.

Kurse für Erwachsene

Rückenmobilisierung und Kräftigung von Rücken, Bauch und Beinen. Ein funktionelles Ganzkörpertraining für Männer aller Altersstufen zur Erhaltung und Verbesserung der körperlichen Fitness.

Ort: Sportzentrum Stafflangen
Kosten: Gesamtvereinsbeitrag
Mitbringen: bequeme Kleidung, Getränk, eigene Turnmatte und/oder großes Badetuch
Mittwochs, im Winter 17:45 Uhr - 19:00 Uhr und im Sommer 18:00 Uhr - 19:15 Uhr fortlaufend

Kosten: Gesamtvereinsbeitrag
Ist ein allgemeines Fitnesstraining für Frauen im besten Alter, die gesund und fit bleiben und für sich und ihren Körper etwas Gutes tun wollen.

Mitzubringen:    eigene Turnmatte und/oder großes Badetuch

Gesundheitsübungen aus der Traditionellen Chinesischen Medizin kurz TCM

Kursbeginn:ab ab 01.10.2020 donnerstags von 19.15 Uhr – 20.30 Uhr
Ort: Sportzentrum Stafflangen
Kurseinheit: 10 Einheiten
Kosten: 50 € für Mitglieder/65 € für Nichtmitglieder
Linedance bedeutet Tanzen ohne Partner zu flotter Musik. Es fördert die Beweglichkeit, ist zugleich Gehirnjogging und macht viel Spaß.

Kursbeginn:Freitag 13.09.19, 18 Uhr bis 19.15 Uhr
Ort:Turnhalle Stafflangen