Kurse für Kinder

Wir sammeln Bewegungserfahrungen mit allem was die Turnhalle hergibt. Auf und über den Bewegungsparcour geht es alleine oder in der Gruppe. Die Eltern sind dabei zugleich Partner, Mitspieler oder auch mal Gerät! Ich freue mich auf schöne Spiel-, Spaß-, und Bewegungsstunden mit Euch!
Alter/bzw. Voraussetzung: Ihr Kind sollte sicher laufen können.
Spielerisches Turnen und Bewegen mit Musik, Lauf- und Fangspiele, Turnen an Klein- und Großgeräten, sowie Förderung der Geschicklichkeit und koordinativen Entwicklung.
Gemeinsames Spielen, Kennenlern- und Kontaktspiele, Lauf- und Fangspiele, Ballspiele, Turnen an Groß- und Kleingeräten, Förderung der Koordination und Geschicklichkeit.
Alter: ab 5 Jahre
Hast du Spaß am Turnen an Groß- und Kleingeräten? Dann komm doch vorbei. Wir schulen und verbessern unsere koordinativen und konditionellen Fähigkeiten (z.B. Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit, Balancierfähigkeit, Schulung des Gleichgewichtssinns etc.) durch vielseitige Spiel- und Bewegungsangebote, Stationsarbeit und Teamarbeit.
Kinder der 1. und 2. Klasse
Ort: Turnhalle Stafflangen
Lust am Tanzen? Wir studieren Choreographien (Tanzrichtung Hip Hop, Jazz, Modern, Freestyle) ein und führen diese an verschiedenen Vereinsfesten auf. Sich auf Musik zu bewegen macht riesig Spaß-komm doch vorbei.
Kinder der 1. bis 2. Klasse
Kinder der 3. bis 6. Klasse
Ort: Sportzentrum Stafflangen
Egal ob Hip Hop, Jazz oder Modern – wir verwenden viele Tanzstile in unseren Tänzen, üben Choreographien ein und führen diese an diversen Festen auf – Lust? Dann komm doch einfach zum Schnuppern vorbei.
Alter: ab 12 Jahren

Kurse für Erwachsene

Für Frauen und Männer, auch ungeübte Ziel→ Erhaltung und Förderung von: gemischte Gruppe
  • Beweglichkeit – Mobilität
  • Ausdauer
  • Kraft
  • Gleichgewicht

Mitbringen: bequeme Kleidung, leichte Sportschuhe, Getränk, Handtuch
ist ein allgemeines Fitnesstraining für Frauen im besten Alter, die gesund und fit bleiben und für sich und ihren Körper etwas Gutes tun wollen.
Kosten: Gesamtvereinsbeitrag
Mittwochs, im Winter 17:45 Uhr - 19:00 Uhr und im Sommer 18:00 Uhr - 19:15 Uhr fortlaufend
Kosten: Gesamtvereinsbeitrag
In diesem Kurs dreht sich alles um Rhythmus, Schrittkombinationen und Spaß. Es werden Choreographien mit und ohne Step einstudiert. Eine gute Abwechslung im Ausdauerbereich. Dann widmen wir uns den Kräftigungsübungen von Problemzonen. Zum Schluß dehnen wir die beanspruchte Muskulatur.
Mitbringen: bequeme Kleidung, Getränk, Handtuch
Rückenmobilisierung und Kräftigung von Rücken, Bauch und Beinen. Ein funktionelles Ganzkörpertraining für Männer aller Altersstufen zur Erhaltung und Verbesserung der körperlichen Fitness.
geänderte Zeiten ab Mai: 20:00 - 21:00 Uhr
Gesundheitsübungen aus der Traditionellen Chinesischen Medizin kurz TCM
Kurseinheit: 10 Einheiten
Dieser Kurs beinhaltet Bein- und Armtechniken aus verschiedenen Kampfsporttechniken. Es wird in die Luft getreten und geboxt. Deine Ausdauer wird sich verbessern und die Muskeln werden gestärkt. Anschließend machen wir ein Intervalltraining.
Kurseinheit: 12 mal 60 Minuten
Kosten: Gesamtvereinsbeitrag zuzüglich 60,00 €/Jahr
Mitbringen: bequeme Kleidung, Getränk, Handtuch
Durch die anregende Musik sowie das Training in einer Gruppe kann man dem Alltagstrott sehr gut entgehen. Diese Tanzform strahlt Temperament, Lebensfreude, Sinnlichkeit aus und hat deswegen viele positive Aspekte auf die Psyche. Weiterhin sorgt der Tanz für einen Ausgleich zu meist einseitig belastenden Tätigkeiten auf der Arbeit oder im Alltag und ist ein „kleiner Aufenthalt in der orientalische Welt“.
Ort: Sportzentrum Stafflangen
Kurseinheit: 10 x 75 min. (außer Ferien und Feiertagen)
Kosten: 50,00€ für Mitglieder / 65,00€ für Nichtmitglieder
Mitbringen:bequeme Kleidung, Ballettschläppchen, Hüfttuch falls vorhanden, Getränk
Line Dance ist eine Tanzform, bei der einzelne Tänzer ohne Partner in Reihen und Linien vor-oder nebeneinander zu flotter Musik, meist Country, Pop oder Schlager, tanzen. Die Schritte sind leicht erlernbar und das Tanzen zu flotter Musik macht viel Spaß. Line Dance fördert außerdem Körper und Geist und ist für jedes Alter und jedes Geschlecht geeignet.
Kurs 1: 10 Freitage, ab 9.November 2018 von 19-20:30 Uhr
Kurs 2: 10 Mittwoche, ab 14.November 2018 von 16-17:30 Uhr
Kosten: Sportvereinsmitglieder: 60€, Nichtmitglieder: 75€
Anmeldung:  bei Sieglinde Wiedenmann, Telefon: 07357/489

• Line-Dance

Posted in Allgemein, Turnen on Nov 09, 2018

Aufgrund der hohen Nachfrage bietet die Abteilung Turnen einen weiteren Line Dance Kurs ab dem 14.November an. Über zahlreiche Anmeldungen würden wir uns sehr freuen.

• Neuer Kurs- Line Dance

Posted in Allgemein, Turnen on Oct 19, 2018

Die Abteilung Turnen bietet einen neuen Line Dance Kurs ab dem 9.November an. Über zahlreiche Anmeldungen würden wir uns sehr freuen.

• Turnen,Leichtathletik

Posted in Allgemein, Turnen on Sep 26, 2018

Liebe Kinder,die erste Leichtathletikstunde beginnt am 05.10.2018 um 18.00 Uhr in der Turnhalle